terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Panela de forno

Ingredientes para 10 pessoas:
1,5 kg de dobrada
1 pé de porco
500 gr de orelha de porco
250 gr de toucinho entremeado
200 gr de presunto
2 chouriços de carne
2 farinheiras
350 gr de cebolas em cubo
5 dentes de alho laminados
1 kg de arroz carolino
Cravinho q.b.
Hortelã q.b.
Pimenta de moinho e sal marinho q.b.

Preparação:
Coza a dobrada em água e sal; deixe arrefecer, corte-a em laminas e reserve.
Coza o pé de porco, a orelha e o toucinho entremeado em água e sal, tendo o cuidado de retirar as carnes à medida que forem ficando cozidas; corte-as em laminas e reserve.
Proceda do mesmo modo em relação ao presunto, ao chouriço de carne e á farinheira; corte os enchidos às rodelas e o presunto em laminas.
Coza o arroz em água e adicione-lhe, a meio da cozedura o alho, a cebola e o cravinho; quando estiver quase cozido, adicione as carnes, reservando algumas para a decoração; retifique os temperos e retire do lume.

Apresentação:
Leve à mesa a panela em que confeccionou o prato ou em recipiente fundo, disponha as carnes reservadas de uma forma harmoniosa, e decore com um raminho de hortelã.

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