quarta-feira, 4 de março de 2009

CARPACCIO DE BACALHAU ALBARDADO COM COENTROS, REGADO COM VINAGRETE DE PIMENTOS

Ingredientes:

400 gr de bacalhau (lombos sem pele)
1 molho de coentros
Pimenta branca q.b.

Vinagreta:

40 gr de pimentos vermelhos cortados aos cubos
40 gr de pimentos verdes cortados aos cubos
4 dl de azeite virgem
1 dl de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda

Preparação:

Vinagrete de pimentos
Coloque num recipiente o vinagrete e a mostarda
Mexa com as varas de arame até ficar tudo homogêneo.
Adicione o azeite e os pimentos.

Demolhe previamente o bacalhau. Tempere o bacalhau com a pimenta branca e as hastes de coentros.
Coloque o bacalhau sobre a película e faça um rolo. Leve ao congelador durante mais ou menos 2 horas.
Corte o bacalhau muito frio na fiambreira ou com uma faca.
Disponha num prato.
Regue com a vinagrete de pimentos.

Sem comentários: