Ingredientes para 4 pessoas
Prato
300 gr de castañas
200 gr funcho bolbo
8 dl de caldo de galinha
1 dl de natas
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.
Caldo de galinha
1 galinha
2 cebolas grandes
1 ramo de alho francês
2 cenouras
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
5 gr de gengibre
1 ramo de tomilho
6 cogumelos de paris
1 dl de vinho branco
3 l de água
Sal q.b.
Preparação
Prato
Cortar o funcho em quatro ao alto, reservar ¼, cortar o resto e refogar em azeite. Golpear a casca das castanhas, assar com sal grosso 20 min a 180º. Descascar, juntar ao funcho e ao caldo e cozer. Triturar, juntar as natas e servir com o funcho reservado, cortar em 4 e cozido.
Caldo de galinha
Cortar os legumes, refogar em azeite sem deixar ganhar cor, refrescar com o vinho, deixar evaporar, acrescentar a água, levantar fervura e retirar as impurezas da superfície.
Deixar ferver devagar durante duas horas. Repousar e passar pelo passador, para obter só o caldo.
sábado, 28 de março de 2009
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