quinta-feira, 16 de abril de 2009

COXAS DE FRANGO À PROVENÇAL

Ingredientes para 4 pessoas:

4 coxas de frango
4 tomates
2 pimentos verdes
2 dentes de alho
1 cebola
Azeitonas pretas q.b.
25 cl de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 galhinho de tomilho
1 galhinho de alecrim

Preparação:

Despele os tomates mergulhando-os uns segundos em água a ferver, depois tire-lhes as sementes e corte-os aos cubos.
Num tacho, doure as coxas de frango em azeite.
Junte o alho e a cebola picados e deixe ganhar gosto.
Junte os pimentos ás tiras.
Deixe cozer durante 3 minutos, depois acrescente os tomates e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas e as ervas aromáticas.
Deixe apurar em lume médio uns 45 minutos.
Sirva com arroz basmati ou com umas batatinhas novas cozidas.

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