Ingredientes para 10 pessoas:
Carnes:
4 chispes
2 orelhas
1 entrecosto
½ entremeada
½ cabeça
Enchidos:
4 farinheiras
2 chouriços de carne
2 morcelas
2 chouriços de sangue
Legumes:
4 couves lombardas
1 couve portuguesa grande
1 kg de cenouras
1 kg de nabos
1 molho de hortelã (para a cozedura)
Acompanhamentos:
1 kg de feijao branco
½ kg de arroz carolino
Marinada de carnes:
Vinho tinto
2 dentes de alho
3 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Prepara-se toda a marinada com todos os ingredientes e põe-se dentro as carnes durante um dia. Passado o tempo, tiram-se as carnes da marinada, cobrem-se de água e cozem-se juntamente com o chouriço de carne. Depois de cozidas, reservam-se. Na água que ficou, cozem-se os enchidos, que também se reservam. Entretanto, faz-se um refogado de azeite, cebola e alho para o arroz, utilizando-se parte do caldo das cozeduras para o cozer. Faz-se o mesmo para o feijão branco. Leva-se os legumes a cozer no caldo que resta, com um molho de hortelã dentro, até estarem cozidos e as couves tenras. Serve-se as hortaliças com as carnes numa travessa, o arroz e o feijão noutra, e num prato separado apresentam-se os enchidos.
terça-feira, 28 de abril de 2009
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