terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Tachinho de pato com canela e vinho tinto

Ingredientes para 10 pessoas:

Para a marinada:
3 kg de pato cortado em pedaços
1 l de vinho tinto
200 gr de cebola picada
30 gr de alho picado
2 folhas de louro e sal marinho q.b.

Para o tachinho:
350 gr de cebola picada
30 gr de alho laminado
150 gr de bacon em cubos
3 dentes de cravinho
2 paus de canela e 5 bagas de pimenta da jamaica
Sal marinho e salsa q.b.

Preparação:
Confecção da marinada:

Coloque os pedaços de pato a marinar, com um dia de antecedência, no vinho tinto, cebola, alho, louro e sal marinho.

Confecção do tachinho:
No fundo do tacho coloque o bacon, a cebola, o alho e as especiarias, sobreponha os pedaços de pato, previamente corados em azeite virgem, acrescente a marinada e verifique se a carne fica coberta de vinho.
Leve o tacho a cozinhar em forno aquecido a 150ºC, durante 2h30m.
No momento de servir, perfume o tachinho com salsa picada e guarneça ou com batatinhas novas cozidas com pele ou arroz branco.

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