segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Buzios com feijao manteiga

Ingredientes para 5 pessoas:

500 gr de Feijoo mantenga cozido
500 gr de miolo de búzios cozidos e laminados
150 gr de cenoura em cubos
150 gr de cebola picada
3 dentes de alho picados
100 gr de tomate maduro em cubos
½ molho de salsa em juliana
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
O,5 dl de polpa de tomate
Água da cozedura do feijão, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Aloure em azeite e cebola, o alho e a cenoura em cubos e regue com o vinho branco; adicione o feijão, a água do mesmo e a polpa de tomate; deixe ferver para apurar; retifique os temperos e acrescente ao preparado os cubos de tomate e os búzios laminados; envolva tudo muito bem; por fim, perfume com salsa.
Em vez de feijão manteiga pode utilizar feijoca.

Sem comentários: