segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

BOLO GULOSO

Ingredientes:

250 g de açúcar

250 g manteiga

250 g de farinha de trigo

6 ovos

1 cálice de vinho do Porto

100 g de sultanas

100 g de corintos

100 g de passas sem grainhas

150 g de cerejas cristalizadas

1 chávena de chá de açúcar queimado

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de baunilha

60 g de miolo de noz picado

60 g de miolo de amêndoa picada

glacé real q.b.

Confecção:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Junte os ovos batidos e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento, continuando a bater.

Adicione, depois aos poucos o açúcar queimado, o vinho do Porto, a canela, a baunilha, as passas passadas por farinha e as restantes frutas cortadas e passadas também por farinha.

Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido). Retire do forno, desenforme e depois de frio cubra todo o bolo com glacé real.

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