Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g manteiga
250 g de farinha de trigo
6 ovos
1 cálice de vinho do Porto
100 g de sultanas
100 g de corintos
100 g de passas sem grainhas
150 g de cerejas cristalizadas
1 chávena de chá de açúcar queimado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de baunilha
60 g de miolo de noz picado
60 g de miolo de amêndoa picada
glacé real q.b.
Confecção:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Junte os ovos batidos e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento, continuando a bater.
Adicione, depois aos poucos o açúcar queimado, o vinho do Porto, a canela, a baunilha, as passas passadas por farinha e as restantes frutas cortadas e passadas também por farinha.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido). Retire do forno, desenforme e depois de frio cubra todo o bolo com glacé real.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
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