terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Mariscada com feijão Branco

Ingredientes para 5 pessoas:
250 gr de camarão
50 gr de berbigão
50 gr de mexilhão
50 gr de búzios
400 gr de feijão branco
25 gr de alho picado
125 gr de cebola picada
1 folha de louro
150 gr de tomate pelado
0,5 dl de vinho branco
1 l de caldo de peixe
Azeite virgem, poejos e colorau q.b.
Sal marinho e pimenta q.b.

Preparação:
Ponha o feijão de molho, de véspera, coza-o em água temperada com sal, uma folha de louro e um fio de azeite; escorra-o e reserve.
Abra todos os bivalves, limpos de areias, com um fio de azeite, em lume brando, e retire-lhes o miolo.
Descasque o camarão, deixando apenas a cabeça e a cauda.
Faça um puxado com o azeite, o alho, a cebola e o louro; refresque com o vinho branco; adicione o tomate, o feijão e o caldo de peixe; deixe cozinhar, até apurar; junte os bivalves e o camarão; tempere com sal, pimenta e colorau; aromatize com poejos em folha.
Sirva em prato fundo e aromatize com poejos.

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