segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Bife do lombo com cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas:

800 gr de bifes do lombo
2 colheres de sopa de margarina
300 gr de cogumelos
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje os cogumelos, corte a extremidade rija do pé, lave muito bem e escorra.
Numa frigideira frite o dente de alho esmagado no óleo; junte os cogumelos e deixe fritar, em lume vivo, reduza o lume e tape a frigideira para que os cogumelos cozam lentamente, durante 5 minutos; destape, tempere com sal e pimenta e junte a manteiga; levante, de novo, o lume e deixe reduzir e apurar o molho.
Noutra frigideira, derreta a margarina e frite os bifes, temperados com sal e pimenta.
Pode acompanhar com batatas fritas.

Sem comentários: