terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Pato á moda da Olimpia

Ingredientes para 4 pessoas:
1 pato com cerca de 1,3 kg
2 cebolas em gomos
2 dentes de alho em lminas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
5 dl de vinho branco seco
2 calices de brandy
100 g de toucinho entremeado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta em grão q.b.

Preparação:
Arranje o pato, lave bem e corte em pedaços; coloque numa tijela e tempere com sal; junte a cebola em gomos, o alho laminado, a folha de louro, o vinho ranço e o brandy; deixe nesta marinada, durante algumas horas, para tomar gosto.
Numa caçarola, derreta o toucinho, cortado em cubos, com o azeite; enxugue os pedaços de pato e aloure na gordura; regue com a marinada; junte o ramo de salsa e os grãos de pimenta; tape e deixe estufar em lume lento.
Sirva, por exemplo com purê de batata e, querendo, uma salada de agriões e alface.

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