segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Ameijoas ao caneças

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de ameijoas
100 gr de couriço de carne
2 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento encarnado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem as ameijoas, em varias águas, devendo a ultima lavagem ser com água corrente.
Corte o chouriço em rodelas e as cebolas em juliana fina, pique os dentes de alho, corte os pimentos em tiras, esmague os tomates, depois de lhes retirar a pele.
Num tacho de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o chouriço com a cebola e o alho, quando começar a tomar cor, junte os pimentos e os tomates, tempere com sal e pimenta e envolva tudo no refogado, tape e deixe estufar, durante alguns minutos, para cozer os legumes.
Adicione as ameijoas, tape e deixe que abram em lume lento. Polvilhe com coentros picados e sirva.

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