Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de dobrada
1 limão
1 kg de grão
1 chouriço de carne
1 farinheira
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 cenouras
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de colorau doce
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave a dobrada, esfregue com sal e limão, coza em água e sal, escorra e corte em pedaços.
Demolhe o grão de um dia para o outro e coza-o numa panela com água fria, sal e 1 dente de alho, escorra e reserve a água da cozedura.
Coza o chouriço e a farinheira; reserve a água.
Num tacho, refogue no azeite as cebolas e os alhos picados com o louro e as cenouras cortadas em rodelas finas; junte a dobrada, o grão e a salsa; polvilhe com colorau e pimenta; regue com um pouco das águas que reservou; tape e deixe apurar, em lume lento; nos últimos minutos, junte os enchidos e deixe apurar.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
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