terça-feira, 15 de janeiro de 2008

TARTE DE PÊSSEGOS COM MERENGUE

Ingredientes:
Para a massa:
150 grs de farinha
75 grs de açúcar
75 grs de manteiga

Para o recheio:
1 lata de pêssegos
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos
50 grs de açúcar
meia lata de leite condensado

Preparação:

Amasse a farinha com o açúcar e a manteiga, junta um pouco de água só para ligar a massa e faça com ela uma bola, deixe-a repousar 20 minutos.

Depois estenda a massa com o rolo, polvilhando-a com farinha para que não peque ao rolo. De seguida forre com ela uma forma de tarte, previamente untada com manteiga aconchegando-a bem.

Entretanto abra a lata de pêssegos e escorra-os reservando a calda; separe 2 metades de pêssego e corte os restantes em pedaços pequenos e misture-os com o leite condensado, o vinho do Porto, as gemas e o ovo inteiro e 2 dl de calda dos pêssegos e deite na forma. Leve-a a cozer cerca de 30 minutos em forno médio. Entretanto bata as claras em castelo firme e junte-lhe 50 grs de açúcar batendo sempre.

Quando cozida, retire a tarte do forno e disponha sobre ela o merengue. Decore com os restantes pêssegos cortados em gomos e ao centro ponha-lhe uma cerejinha cristalizada. Leve ao forno com temperatura de 150 grs. cerca de 20 minutos até secar e alourar.

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