terça-feira, 2 de outubro de 2007

Bolo Delícia de Pêssego


Ingredientes:

Para o bolo
250 grs. de açúcar
100 grs. de chocolate para culinária derretido em banho-maria
6 ovos
275 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
100 grs. de manteiga amolecida

Para o recheio

4 dl de Natas para Bater Parmalat
1 lata de pêssegos em calda
150 grs. de açúcar em pó
raspa e sumo de 1 limão
6 folhas de gelatina incolor
raspas de chocolate para a decoração

Passo a passo:

O bolo: Bata muito bem os ovos com o açúcar.

Junte o chocolate derretido e a manteiga amolecida.

Mexa bem e adicione a farinha misturada com o fermento.

Verta o preparado numa forma redonda e bem untada com margarina.

Leve a cozer em forno moderado cerca de + ou - 50 minutos (mas convém verificar).

O recheio: Bata as Natas para Bater Parmalat com o açúcar até formar chantilly.

Reserve um pouco para a guarnição.

Junte ao restante chantilly, o picado de pêssego, a raspa e o sumo de limão.

Junte as folhas gelatina previamente demolhadas, escorridas e dissolvidas num pouco de água em banho-maria.

Envolva bem.

Corte o bolo em 3 discos.

Sobre o primeiro disco coloque metade do creme de pêssego, sobreponha o outro disco e finalize com o restante creme.

Tape com o último disco e barre o bolo com o chantilly.

Decore com rosetas de chantilly guarnecidas com pedacinhos de pêssego e raspas de chocolate em volta.

Termine colocando raspas de chocolate no centro.

Sirva o bolo bem fresco.

Fonte: Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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