terça-feira, 9 de outubro de 2007
Choquinhos com alho
Ingredientes:
1,200 kg de choquinhos (podem ser congelados)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa mal cheia de margarina
1 limão
salsa picada.
Para acompanhamento:
batatas fritas às rodelas.
Passo a passo:
Lave e amanhe os choquinhos, retirando-lhes a “quilha” e todas as tripas, incluindo o saco da tinta que deve sair inteiro para não sujar o molho, temperando-os com umas pedrinhas de sal. Descasque os alhos e corte-os ao meio. Numa frigideira ou num tacho largo, leve ao lume o azeite e a margarina, quando estiverem quentes, coloque dentro os choquinhos, uns ao lado dos outros, com a abertura virada para cima. Quando os virar, junte-lhe os alhos e deixe fritar, virando uma vez por outra até alourarem. Sirva com batatas fritas às rodelas dispostas em volta e gomos de limão e polvilhe com salsa. Pode ainda servir azeitonas e salada de alface com rodelas de tomate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário