segunda-feira, 8 de outubro de 2007

SOPA DE CAÇÃO

Ingredientes:

1 posta de cação
1 cebola média cortada às rodels
2 alhos picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chã de colorau, ou 1 tomate esmgado e sem pele nem grainhas.
1 colher de sopa de farinha
Coentros qb
vingre qb
Água qb
Sal qb
Pimenta qb
Louro
Fatias de pão caseiro qb

Passo a passo:

Pela-se a posta docação e salpica-se de sal para enrijar.
Cozem-se os alhos e a cebola no azeite, até ficarem transparentes.
Tempera-se com sal, pimenta, uma folha de louro e um molho de coentros picados, como se fosse para fazer sopa de coentros á alentejana (havendo poejos, um raminho, também picado, dá um toque de frescura muito agradável)
Junta-se o colorau desfeito em água suficiente para cozer o peixe.
Deixa-se ferver, para o caldo tomar o gosto dos temperos e mergulha-se nele o cação retirando-o assim que estiver cozido, mas mantendo-o, em sitio quente.
Desfaz-se a farinha numa colher de vingre, dilui-se um pouco de caldo sore o peixe e as ftias de pão caseiro que se dispuseram numa terrina ou tijela funda.

1 comentário:

Maria João disse...

Gostaria de saber qual a origem da sopa de cação