Ingredientes para 4 pessoas:
4 Bochechas de porco bísaro
Vinho tinto q.b.
2 courgettes
1 cebola
3 cenouras
1 aipo
Alho francês q.b.
Salsa q.b.
Flor de sal q.b.
Tabasco q.b.
Azeite de alho q.b.
Colorau q.b.
Tomilho q.b.
Açorda
200 gr de pão de Favaios
3 cogumelos Paris
3 repolgas
3 cogumelos Portobello
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
1 gema de ovo
Preparação
Limpe as bochechas, retirando as peles e reserve.
Tempere as bochechas com flor de sal, azeite de alho, colorau e tomilho. Corte a courgette, a cebola, a cenoura, o aipo, o alho francês e coloque por cima das bochechas temperadas, deixando marinar durante oito horas.
Coza as bochechas em quantidades iguais de água e vinho tinto, durante 2 horas em lume brando.
Retire e reserve.
Corte o pão em cubos pequenos e reserve; corte os cogumelos grosseiramente e reserve.
Num tacho, estale o azeite com o alho, adicione os cogumelos e deixe-os suar em lume rando.
Quando estes começarem a largar água, introduza o pão, mexendo sempre, durante 12 minutos. Acrescente a salsa e os coentros devidamente picados.
Retire do lume e junte a gema de ovo.
Conselho: se a acorda estiver muito seca, acrescente caldo de galinha, nunca água.
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