quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

ENVELOPES DE VITELA COM PRESUNTO E ALCACHOFRA

Ingredientes:

4 bifes de vitela de tamanho idêntico
Fatias de presunto
2 fundos de alcachofra de conserva
Queijo ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dente de alho
Vinagre de vinho branco

Preparação:

Sobre cada um dos bifes disponha uma fatia de presunto e algumas fatias de alcachofra. Polvilhe com bastante queijo ralado. Dobre os bifes sobre o recheio e prenda-os com palitos.
Frite os bifes, até alourarem, em pouco azeite dentro de uma frigideira antiaderente dispondo-os numa só camada.
Retire a carne e na mesma frigideira, deite a restante alcachofra cortada às fatias.
Tempere com sal, pimenta e alho picado.
Quando ferver, tape e cozinhe cinco minutos. Regue com um gole de vinagre e apure rapidamente. Sirva os pedaços de carne cortados em metades com as alcachofras estufadas. Tempere com o sal e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Reduza tudo a purê. Leve-o de novo ao lume, mexendo até ferver.

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