quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

SOPA DE RABO DE BOI

Ingredientes para 4 pessoas:

50 gr de cebola picada
200 gr de rabo de boi
1/3 de cerveja preta
30 gr de alho francês picado
30 gr de cenoura em cubinhos
30 gr de aipo
30 gr de corgette
50 gr de tomate pelado sem grainhas
200 gr de massa folhada
Azeite q.b.
Gema de ovo q.b.
Pimenta preta q.b.
Salk q.b.
Ervas aromáticas frescas (cebolinho, salsa e tomiñlho q.b.)
Tabasco q.b.
Vinho branco q.b.
Molho de soja q.b.

Preparação:

Aloure o rabo de boi em lume forte num sauté com azeite, junte a cebola e deixe ‘puxar’ um pouco.
Passe este preparado para uma panela, adicionando água. Deixe ferver durante duas horas. Coe o caldo para outra panela, desfie o rabo de boi e adicione a carne limpa de ossos e gorduras.
Acrescente os restantes legumes e deixe ferver durante 5 minutos. Rectifique os temperos e aromatize com as ervas aromáticas picadas. Depois de frio, coloque numa cocotte, a qual se tapa com massa folhada (a medida exacta da abertura desta) e se pincela com um ovo inteiro. Vai ao forno durante 10 minutos, a cerca de 180º. Sirva bem quente.

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