segunda-feira, 15 de setembro de 2008

ARROZ CAIPIRA DE FORNO

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara de chá de ervilhas em conserva
1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
1 xícara de chá de milho em conserva
500 gramas de carne de sol desfiada
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 gema de ovo
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres sopa de cebolinha picada


Para polvilhar:

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca integral


Preparação:

Numa frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e a carne de sol. Refogue, misturando bem os ingredientes. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo. À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture e coloque num refratário sem amassar a colher, deixando solto. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca. Asse num forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

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