segunda-feira, 15 de setembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM PURÉ DE ALPERCES

Ingredientes:

12 claras
12 gemas
160 gramas de açúcar em pó
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de chocolate derretido
160 gramas de farinha
200 gramas de alperces
100 gramas de compota de alperces

Ingredientes para o creme de chocolate:
200 gramas de chocolate a 85% de cacau
3 dl de natas

Preparação:

Macere os alperces em chá preto, durante cerca de uma hora, antes de os reduzir a purê. Junte o açúcar em pó com a manteiga e adicione as gemas batendo sempre. Em seguida, junte o chocolate derretido continuando a bater e envolver a farinha e as claras em castelo. Leve ao forno em tabuleiro formado forrado com papel vegetal à temperatura de 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Aqueça a compota de alperces. Corte em quadrados o bolo e barre com a compota bem quente, barre com o purê e cubra de novo com o bolo sendo que a última camada é de bolo. Cubra com o creme de chocolate derretido. Para o creme de chocolate leve as natas a ferver e já fora do lume junte o chocolate derretido, mexa com umas varas e verta sobre o bolo.

‘Hélio Loureiro’

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