sábado, 31 de julho de 2010

Bolo de Leite quente

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de fermento
Preparação:
Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, até ficarem firmes. À parte, bata bem as gemas, as quais deve depois misturar nas claras e continuar a bater.
Junte o açúcar e continue a bater até ficar bem cremoso. Acrescente a farinha e o fermento e misture até se dissolver toda a farinha.
À parte, coloque o leite ao lume, acrescente a manteiga e deixe-a derreter, sem que o leite ferva. Aos poucos, acrescente este preparado na mistura das claras. Envolva bem.
Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos, ou até estar cozido. No final, pode polvilhar com canela e açúcar.

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