sexta-feira, 28 de novembro de 2008

GANSO DE NATAL

Ingredientes:

1 ganso inteiro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tomilho
Alecrim
1 cebola
1 cenoura
1 alho francês
1 ramo de hortelã
6 batatas doce da horta
1 ramo de salsa
1 ananás
400 gr de cogumelos
2 alhos
Folha de louro
6 marshmallows brancos
6 escalopes de foi grãs
6 ovos

Preparação:

Tempere o ganso com sal, tomilho, alecrim e as pimentas esmagadas no almofariz. Deitar um pouco de azeite e levar ao frio a marinar durante três horas.
Assar o ganso num tabuleiro coberto com uma folha de alumínio, durante 1 hora a 180º C. Retirar a folha, regar com o molho e deixar mais 30 minutos.
Entretanto, fazer um caldo com a cebola e a cenoura, cortadas ao alto, lavadas e com casca. Juntar a parte branca do alho francês, tempere com sal e deixar em lume brando. Retirar o ganso do forno. Trinchar e separar as pernas, coxas e peitos. Coar o molho de assar e reservar.
Colocar as pernas no caldo, juntar um raminho de hortelã, rectificar temperos e deixar fervilhar mais 30 minutos.
Assar as batatas inteiras com casca esfregadas com sal grosso, durante 40 minutos a 170º C.
Retirar a casca, esmagar com um garfo e misturar salsa picada. Moldar com duas colheres e embrulhar no ananás, laminado em fatias finas.
Levar 10 minutos, ao forno a 170º C.
Colocar os mashmallows por cima dos embrulhos de batata e aguardar.
Saltear em azeite quente os cogumelos cortados ao alto, com alho esmagado e louro.
Cortar os peitos de ganso em tranches.
Saltear o foi grãs temperado com sal e pimenta, numa frigideira anti-aderente, um minuto de cada lado. Colocar as batatas 20 segundos no grill para derreter os marshmallows.
Empratar tudo

Para a canja:

Coar o caldo, escalfar os ovos e retirá-los. Desfiar as coxas do ganso para os pratos, colocar um ovo em cima e regar com o caldo.

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