Ingredientes:
400 gr de rodovalho
150 gr de miolo de vieiras
300 gr de gambás descascadas
40 gr de cebola
10 gr de alho
100 gr de alho Frances
Maça
100 gr de cenoura
10 gr de pimenta em grão
Manteiga q.b.
100 gr de ervas frescas
1 limao
Massa katafi
½ litro de vinho branco
Óleo de noz q.b.
Filamentos de açafrão q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Tempere o rodovalho, o miolo das vieiras e das gambás com limão e sal marinho, salteando-os, de seguida, em azeite, bem quente, numa frigideira.
Embrulhe as gambás em massa katafi e frite-as em óleo de noz ou leve-as ao forno a cozinhar e tostar a massa.
Numa outra frigideira, coloque o sumo de laranja e deixe reduzir até ficar espesso, juntando os filamentos de açafrão.
Numa caçarola, junte meia cebola cortada, meia maça, meio alho francês e cubra com vinho branco. Quando já estiver refogado e o vinho evaporado, junte as natas e os grãos de pimenta, deixando ferver.
Passe pelo passador e junte a manteiga em pequenos pedaços, bata com umas varas e reserve este molho.
Salteie os restantes legumes em Juliana em azeite, tempere de sal e pimenta.
No prato coloque um pouco de molho de vinho e um pouco de molho de laranja açafronado, colocando por cima os legumes, o peixe, as vieiras e as gambás fritas envoltas em massa katafi.
Decore com ervas frescas.
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