sábado, 15 de novembro de 2008

PEITO DE GALINHA DO CAMPO MARINADO, EM VINHO COM GELEIA DE ROSAS

Ingredientes:

2 peitos de galinha do campo
2 cebolas
2 dentes de alho
½ dl de azeite
1 colher de chã de mostarda de Dijon
6 dl de vinho branco
1 colher de chá de salsa picada
40 gr de aipo (talo)
40 gr de maçãs
1 colher de geléia de rosas
1 cacete de ao
250 gr de alfaces variadas
1 colher de sopa de pasta de azeitona tojeira
100 gr de flores comestíveis (violetas, amores perfeitos, azedas, chagas, rosas)
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume o azeite e core os peitos de galinha em tiras, temperadas de sal e pimenta.
Retire-as do lume e coloque a cebola, o alho esmagado, o aipo, a mostarda e deixe alourar tudo muito bem.
Adicione o vinho branco e finalmente a geléia.
Deixe reduzir, junte de novo a galinha e adicione a maçã cortada aos cubos.
Salteie tudo muito bem, tempere de novo com sal, pimenta e salsa picada.
Sirva com uma salada verde, juntando-lhe flores comestíveis, e fatias de pão torrado com pasta de azeitona tojeira.

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