skip to main | skip to sidebar

Pantagruel Massapina

Compilação de receitas culinárias que fazem as delicias do Autor e dos seus Convidados e Amigos

sábado, 7 de junho de 2008

Publicada por João Massapina - Blog's à(s) 14:44

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

METEROLOGIA

Número total de visualizações de páginas

Seguidores


O seu paladar sobre este Blog?

Cozinheiro Chefe

Cozinheiro Chefe
João Massapina

Saber fazer, para saber comer...

Para se saber comer tem que se saber confecionar aquilo que se quer realmente comer.
Como é possivel criticar um determinado prato culinario, se nem sequer sabemos confeciona-lo.
Este Blog, mais não é do que a prova provada de que para além de se gostar especialmente dos diversos menus aqui apresentados, sabemos o que cada um leva, e como são confecionados.
Por outro lado é importante o acompanhamento, e um vinho, uma cerveja, um sumo são complementos importantes que importa também conhecer em relação à sua origem e melhor forma de consumir.
Bom apetite!

Arquivo do blogue

  • ►  2011 (25)
    • ►  outubro (2)
    • ►  setembro (2)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (4)
    • ►  maio (2)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (1)
  • ►  2010 (19)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julho (8)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2009 (42)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  abril (7)
    • ►  março (5)
    • ►  fevereiro (5)
    • ►  janeiro (17)
  • ▼  2008 (251)
    • ►  dezembro (8)
    • ►  novembro (12)
    • ►  outubro (23)
    • ►  setembro (7)
    • ▼  junho (13)
      • BATIDA DE CHOCOLATE
      • O OVO NA NOSSA ALIMENTAÇÃO
      • REPOLHO
      • Sem título
      • AMÊIJOAS NA CATAPLANA
      • PUDIM MARAVILHA
      • PUDIM DE NOZES
      • PUDIM DE BAUNILHA
      • PUDIM DA VOVÓ
      • PAVÊ DE ABACAXI
      • O BOLO E AS SUAS ORIGENS
      • FEIJOADA MAGRA
      • BOLO GELADO DE COCO
    • ►  maio (18)
    • ►  abril (18)
    • ►  março (36)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (99)
  • ►  2007 (77)
    • ►  outubro (22)
    • ►  setembro (55)
 

Mensagens populares

  • O PERU E OS SEUS BENEFICIOS
    Cada vez mais, os consumidores vêm observando as tendencias e buscando mais alimentos com menor teor de cloris e gorduras para a manutenção ...
  • CARPACCIO DE BACALHAU ALBARDADO COM COENTROS, REGADO COM VINAGRETE DE PIMENTOS
    Ingredientes: 400 gr de bacalhau (lombos sem pele) 1 molho de coentros Pimenta branca q.b. Vinagreta: 40 gr de pimentos vermelhos cortados a...
  • CARIL DE MARISCO COM ARROZ BRANCO
    Ingredientes: 1/2 kg de camarão 200 gr de ameijoas sem casca 200 gr de mexilhão sem casca 200 gr de berbigão sem casca 2 cebolas médias pica...
  • PUDIM TRADICIONAL DE LEITE CONDENSADO
    Ingredientes: 1 xícara de chá de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 4 ovos Preparação: Na forma para pudim, coloque o açúcar...
  • Polvo à bordalesa
    Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de polvo fresco 2 folhas de louro 1 dl de azeite 2 cebolas medias 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colh...
  • Arroz de forno á antiga
    Ingredientes para 5 pessoas: 250 gr de carne de vaca 100 gr de carne de porco entremeada 150 gr de presunto 100 gr de chouriço de carne 100 ...
  • CARNE VERMELHA OU BRANCA
    São muitas as contestações a respeito da ingestão de carne vermelha na alimentação humana, com restrições principalmente voltadas ao seu con...
  • Caril tailandês de gambas
    Ingredientes: 1 kg de gambas medias 9 dentes de alho 1 cebola 2 dl de leite de coco 1 dl de azeite 1 limão Coentros, semente de coentro, pim...
  • O OVO NA NOSSA ALIMENTAÇÃO
    Há muito tempo foi confirmada a eficácia e grande importância do ovo na alimentação das pessoas. Além do baixo valor comercial, fácil prepar...
  • NÃO QUEIMAR A MANTEIGA
    Se pretender fazer um prato em que tenha de frita com uso de manteiga, coloque ainda umas gotinhas de azeite ou uma pequena colher de óleo. ...