terça-feira, 14 de outubro de 2008

BACALHAU COZIDO COM CEBOLAS, PURE DE GÃO, TOMATE E ERVILHAS

Ingedientes:

800 gr de bacalhau
300 gr de grão de bico
3 tomates em cubos sem pele e grainhas
8 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1 molho de coentros
1 ramo de poejos
2 dl de azeite
2 gr pimenta branca em grão
Louro q.b.
Vinagre de vinho q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho, coloque as espinhas e as peles do bacalhau, previamente demolhado, água, louro, cascas de cebolas, alho, pimenta branca e deixe ferver durante 10 minutos.
Coe o caldo e neste coza as cebolas e os lombos de bacalhau, reservado.
Coza o grão e passe-o pelo passe-vite, enquanto ainda estiver quente.
Faça um refogado com alho picado e azeite, deixe alourar e junte o purê de grão, cubos de tomate, sal, água e envolva coentros e poejos picados.
Regue com uma mistura de azeite e vinagre.

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