sexta-feira, 17 de outubro de 2008

TORRADAS COM AZEITE E PRESUNTO

Este petisco é espanhol, mas podemos fazê-lo por cá e dá uma boa refeição ligeira. São precisas umas fatias de pão, pode ser alentejano, de Mafra, de Santana ou de Favaios, por exemplo. Ou seja, pão de trigo escuro, mais presunto, azeite extra virgem, tomate vermelho maduro e sal.
Torra-se ligeiramente o pão e tempera-se abundantemente com azeite. Levam-se as torradas ao forno durante uns minutos. Esmaga-se o tomate e trabalha-se com o azeite, até a mistura adquira uma consistência de maionese. Untam-se as torradas com esta mistura. Colocam-se então, sobre o pão, fatias finas de presunto, melhor se for de porco alentejano de bolota ou do transmontano porco bísaro. Leva-se de novo ao forno um tempinho. Serve-se quente. Se for adepto, acompanhe com uma boa cerveja encorpada, do tipo ‘trappiste’ ou aparentada.

‘David Lopes Ramos’

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