sexta-feira, 17 de outubro de 2008

ESPETADA DE BACALHAU COM LEGUMES

Ingredientes:

800 gr de bacalhau
400 gr de espinafres
500 gr de cogumelos
8 batatas grandes de fritar
4 tomates
4 cebolas médias
3 pimentos vermelho, amarelo e verde
3 limões para sumo e raspar
3 dentes de alho laminados
1 colher de chá de orégãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Corte em cubos o bacalhau previamente demolhado e limpo de peles e espinhas.
Num espeto, coloque o bacalhau, intercalando entre ele a cebola, os cogumelos, os pimentos e o tomate, cortados também em cubos.
Coloque as espetadas num tabuleiro fundo e tempere com 8 colheres de sopa de azeite, sumo e raspa de limão, pimenta, orégãos e sal, deixando a marinar por 15 minutos.
Corte agora as batatas em cubos e frite em azeite até ficarem louras.
Coza ligeiramente os espinafres e salteie em azeite e alho laminado.
Grelhe bem as espetadas e sirva quentes, acompanhadas com batata frita e espinafres salteados.

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