quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

BACALHAU À CONDE DA GUARDA

Ingredientes:

350 gr de bacalhau demolhado
4 dl de natas
6 dentes de alho
250 gr de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta branca moída na altura q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Escalfe o bacalhau em água temperada com sal, folha de louro e cebola, depois de cozinhado retire-o da água e com um pano desfaça-o em fios, como se fosse para bolinhos de bacalhau.
Coza as batatas e desfaça-as em purê. Leve ao lume a manteiga com o alho esmagado. Junte o bacalhau, envolva as natas e o purê de batata.
Tempere de sal, pimenta, noz-moscada, coloque num recipiente de ir ao forno. Polvilhe com queijo e leve a gratinar. Sirva com uma salada verde.

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