Ingredientes para 4 pessoas:
225 gr de cenouras
225 gr de bróculos
225 gr de feijão verde
225 gr de nabos pequenos
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Sal q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Uma pitada de pimenta de Caiena
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de amendoim
2 colher de sopa de azeite
Preparação:
Descascam-se as cenouras e os nabos.
Cortam-se as primeiras em tiras e os nabos aos quartos.
Separam-se os raminhos dos bróculos, lavam-se e escorrem-se muito bem.
Retiram-se os fios ao feijão verde.
Branqueiam-se os legumes em água a ferver durante um minuto.
Escorrem-se muito bem.
Aquecem-se no Wok, em lume médio, o óleo de amendoim e o azeite.
Salteiam-se os legumes durante um minuto
Juntam-se o mel e o molho de soja.
Deixa-se caramelizar durante dois minutos.
Tempera-se com sal e pimenta.
Juntam-se as sementes de sézamo.
Acompanhar com vinho branco.
O Wok
É uma frigideira funda em que os chineses preparam muitos dos seus pratos. A sua forma fá-lo concentrar o calor, o que permite frituras muito rápidas, que deixam os produtos crocantes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário