terça-feira, 8 de abril de 2008

CODORNA

Nativas da Europa, as codornas chegaram ao Japao no inicio do século XX, onde uma serie de cruzamentos deu origem à atual Coturnix japonica.
É uma ave rústica, resistente a doenças, mas que tem vida produtiva por cerca de um ano. Ainda faltam rações especificas para render mais. Cada codorna produz, em média 280 ovos por ano. São eles, aliás que sustentam economicamente a criação.
Cerca de 95% são para os ovos, mas a procura pela carne vem aumentando.
O valor da carne é fácil de ser explicado: com sabor de carne de caça e a crença de ser afrodisíaca, inclusive pela alta procura dos seus ovos, comumente servidos cozidos, como aperitivo, a codorna fica deliciosa quando é assada.
Na culinária francesa, a codorna costuma ser servida desossada, recheada e assada no forno. Vai bem com qualquer guarnição, mas uma dica é a “galette” de risoto. Seu sabor não é comparável a carnes mais populares, como pato ou frango. A codorna possui um gosto mais suave e a sua carne é mais macia, desmancha com mais facilidade.

Sem comentários: