Porque de acessível custo, ao mesmo tempo que; permite um sem numero de acomodamentos culinários, o frango continua a ser dos alimento mais procurados e consumidos. Saiba, por isso, tudo sobre ele.
Como comprar
No memento de comprar o frango, verifique se é fresco através das seguintes características:
- o seu cheiro deverá ser suave.
- a pele terá de ser macia e seca (se estiver húmida é sinal de que o frango já foi previamente congelado).
- a pele deverá, ainda, ter uma cor clara, entre o amarelo e o branco, e não apresentar manchas escuras.
- a carne deverá ter uma consistência elástica, nem dura nem mole de mais.
Como guardar
Se comprar frango inteiro ou em pedaços, já embalados, guarde no frigorífico por um período máximo de três dias. Se tiver comprado frango congelado, coloque-o diretamente, no congelador. O frango deverá ser completamente descongelado antes de ser cozinhado. Pra isso, retire-o do congelador e mantenha-o numa prateleira do frigorífico.
Valor nutritivo
O frango representa uma excelente fonte de proteínas. O consumo da sua carne é aconselhável, desde que liberta da pele. É que nesta se concentra um alto teor de gordura. Por isso, limpe o frango de pele antes de o acomodar culinariamente.
terça-feira, 8 de abril de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário