terça-feira, 29 de abril de 2008

AÇORDA DA MÃE

Ingredientes:

1 posta de bacalhau

200 g de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

700 g de pão de trigo (duro)

sal

cominhos

louro

salsa

Confecção:

Coze-se o bacalhau.

Reserva-se a água e desfia-se o bacalhau.

Para um tacho de barro deitam-se a cebola, o tomate e os dentes de alho picados e refogam-se com o azeite.

Depois de bem apurado, rega-se o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para amolecer o pão.

Tempera-se com sal, cominhos e louro e junta-se finalmente o bacalhau desfiado.

Deixa-se ferver um pouco e retira-se do lume.

Tem-se o pão cortado em pedaços e introduz-se no tacho.

Abafa-se e deixa-se ficar assim de repouso, a abeberar, durante 5 a 10 minutos.

Leva-se o preparado novamente ao lume só para levantar fervura.

Mexe-se, e numa travessa deita-se a açorda, que deve ficar bastante solta.

Enfeita-se com salsa picada.

Fonte: Editorial Verbo / Roteiro Gastronómico de Portugal

1 comentário:

mary disse...

SALSA!!!!!!!!!!

AÇORDA COM SALSA??????????????

Açorda com coentros é muito melhor!!!!!!!!