Ingredientes:
1 posta de bacalhau
200 g de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
700 g de pão de trigo (duro)
sal
cominhos
louro
salsa
Confecção:
Coze-se o bacalhau.
Reserva-se a água e desfia-se o bacalhau.
Para um tacho de barro deitam-se a cebola, o tomate e os dentes de alho picados e refogam-se com o azeite.
Depois de bem apurado, rega-se o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para amolecer o pão.
Tempera-se com sal, cominhos e louro e junta-se finalmente o bacalhau desfiado.
Deixa-se ferver um pouco e retira-se do lume.
Tem-se o pão cortado em pedaços e introduz-se no tacho.
Abafa-se e deixa-se ficar assim de repouso, a abeberar, durante 5 a 10 minutos.
Leva-se o preparado novamente ao lume só para levantar fervura.
Mexe-se, e numa travessa deita-se a açorda, que deve ficar bastante solta.
Enfeita-se com salsa picada.
Fonte: Editorial Verbo / Roteiro Gastronómico de Portugal
terça-feira, 29 de abril de 2008
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1 comentário:
SALSA!!!!!!!!!!
AÇORDA COM SALSA??????????????
Açorda com coentros é muito melhor!!!!!!!!
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