quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

EMPADÃO DE FRANGO ESPECIAL

Ingredientes:
400 gr de frinha de trigo
220 gr de manteiga
1 ovo batido
1 gema de ovo
1 colher de chã de sal
3 colheres de sopa de leite

Recheio:
Pimenta do reino branca moída q.b.
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
172 xicara de chã de molho de tomte
1 tomate picado sem sementes
Azeitona verde picada q.b.
Salsinha picada q.b.
1 tablete de caldo de frango
500 gr de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 vidro de palmito
3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
Sal q.b.

Preparação:
Massa:

Numa tijela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Misture o ovo, a gema, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel firme e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:
Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso de massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio:
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, a tablete de galinha, 1 xicara de chã do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mecha rapidamente até ficar cremosa, porem firme, deixe esfriar.

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