Ingredientes:
2 pacotes de biscoitos champagne
200 gr de manteiga
3 ovos
½ xícara de chã de cacau em pó
5 colheres de sopa de licor de cacau
Calda:
2 xícaras de chã de água
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
Chocolate meio amargo ralado q.b.
Cereja em conserva q.b.
Preparação:
Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de as misturar ao creme devem voltar a ser batidas um pouco com um garfo e voltam a ficar fofas novamente.
Peneire o chocolate em pó.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
Desligue a batedeira, retire a tijela e junte as claras (não esqueça de as bater novamente com um garfo).
Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda:
Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos mais creme.
Cobertura:
Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas.
Leve à geladeira.
Sirva bem gelado.
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
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