quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

PICANHA RECHEADA

Ingredientes:
1 picanha bovina
500 gr de linguiça calabresa
100 gr de provolone em fatias
1 xicara de chã de azeitonas pretas picadas
Salsinha q.b.
Cebolinha verde q.b.
1 xicara de chã de manteiga
Sal q.b.
Alho amassado q.b.
Alecrim q.b.
Pimenta do reino q.b.

Preparação:
Com o auxilio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão como se fosse para recheá-la, tomando cuidado de não vazar nas laterais. Introduzindo pelo orifício da base maior; um barbante muito forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve dar um nó.

Recheio:
Triture a linguiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
Cubra fartamente com papel de alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
Recomenda-se dourar após o cozimento.

Sem comentários: