segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

TORTA DE CEBOLAS

Ingredientes:
500 gr de cebolas fatiadas
300 gr de farinha de trigo
100 gr de queijo ralado
1 colher de chã de fermento em pó
150 gr de manteiga derretida
5 ovos mexidos

Molho:
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chã de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal e azeite q.b.

Preparação:
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de desmontar. Distribua as cebolas.
Misture a farinha de trigo com o fermento e o queijo ralado. Coloque essa farofa sobre sobre e por entre as cebolas fatiadas.
Despeje e espalhe sobre tudo isso a manteiga derretida e logo em seguida os ovos. Leve ao forno para assar por uns 35 minutos até ficar bem douradinho.
Retire do forno. Cubra com o molho e sirva.

Molho:
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto. Misture bem. Coloque os files numa travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno para aquecer.

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