segunda-feira, 17 de março de 2008

CREME DE CHOCOLATE E MARACUJA

Ingredientes:
Creme de chocolate Branco

1 tablete de 200 gr de chocolate Branco
½ litro de leite
2 gemas penetradas
2 colheres de sopa de amido de milho

Creme de maracujá

200 gr de creme de leite fresco bem gelado
2 claras em neve
2 colheres de sopa de açúcar
4 maracujás azedos, só as polpas
200 gr de suspiros pequenos

Preparação do chocolate branco:
Levar ao forno quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau.
Reservar para esfriar.

Preparação do creme de maracujáColocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar num tigela, acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

Montagem:
Num pirex, colocar primeiro uma camada de creme de chocolate, segundo uma camada de suspiros pequenos espalhados; terceiro uma camada de creme de maracujá. Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

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