segunda-feira, 3 de março de 2008

TORTA DE MAÇA

Ingredientes
Para a Massa

300 gr de biscoito tipo maisena moido
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina

Para o creme

500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de amido
5 gemas de ovo
2 colheres de sopa de baunilha

Para as maças
6 maças descascadas e fatiadas
2 copos de água
4 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Preparação:
Massa


Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

Creme

Misture o leite com amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

Maças

Numa panela coloque as maças descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maças. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

Monte a torta

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