quinta-feira, 27 de setembro de 2007

ARROZ DE ENTRECOSTO


Ingredientes:

600 gr de entrecosto
300 gr de ervilhas
240 gr de arroz
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco seco
5 dl de caldo de carne
Sal qb
Pimenta qb

Passo a passo:

Num tacho largo, aqueça o azeite e junte os alhos, a cebola e a folha de louro, deixe alourar a cebola e adicione o entrecosto, cortado em pedaços pequenos.
Vire repetidamente o entrecosto para alourar de todos os lados; mantenha o lume vivo, regue com o vinho branco, espere que este evapore, retire a folha de louro e junte as ervilhas.
Acrescente caldo de carne em quantidade suficiente para o arroz (o dobro do volume) e deixe ferver, adicione o arroz.
Reduza o lume e espere que o arroz coza.
Pode acompanhar este prato com uma salada de alfaces variadas.

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