Ingredientes:
600 gr de batatas
1 dl de leite
1 folha de louro
750 gr de bacalhau
2 cebolas médias
1 dl de azeite
Salsa e azeitonas pretas para decorar
Sal qb
Pimenta qb
Passo a passo:
1 - Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas e corte-as às rodels finas. Coloque-as num recipiente próprio para ir ao forno. Cubra as batatas com o leite e tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Leve a meio do forno e deixe cozinhar, durante 15 minutos.
2 - Escalde o baclhau e lasque-o. Corte a cebola às rodelas e salteie-as no azeite, juntamente com o bacalhau até alourar. Adicione as cebolas e o bacalhau e deixe no forno mais 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas.
Depois de adicionar o bacalhau e a cebola, polvilhe com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Atenção:
Nunca congele o bacalhu salgado e seco.
Demolhe-o enxugue-o num pano limpo e pincele-o com azeite, para ficar mais macio.
Acondicione-o bem e le então ao congelador.
quarta-feira, 26 de setembro de 2007
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