quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Cantinho de Bacoo: CHIANTI O EMBELEMÁTICO VINHO DA TOSCANA


Chianti é o famoso vinho tinto da Região da Toscana. O vinho é um blend de diversas uvas, inclusivmente brancas, que lhe permite ficar pronto mais cedo.
No século XIX, o Barão Bettino Ricasoli desenvolveu uma formula especifica para as uvas e que mais tarde serviu de modelo para todos os produtores de Chianti que vieram a seguir: 50-80% Sangiovese, 10-30% Canaiolo, 10 - 30 brancas Malsiva e Trabbiano e 5% Colorino.
A regiõ do Chianti cobre uma área irregular entre a Florença e Siena, definindo dos estilos diferentes de vinho.
Um Chianti Clássico tem sempre graduação alcoolica mínima de 12 graus, portanto acima do Chianti comum e possui potencial de envelhecimento também superior além de ser mais rico e encorpado. É liberado a partir de 1º de junho após a safra. O Clássico Chianti Reserva deve ter no mínimo 12,5 graus de álcool e deve envelhecer por um minimo de 27 meses.

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