terça-feira, 25 de setembro de 2007

PEZINHOS DE COENTRADA


Ingredientes para 4 pessoas:
8 pezinhos de porco
2 colheres de sopa de banha
1 colher de chã de colorau
2 colheres de sopa de farinha
3 cabeças de alho
1 molho de coentros
2 folhas de louro

Passo a passo:
Salgam-se os pezinhos abertos ao meio de um dia para o outro.
Lavam-se os pezinhos e deixam-se ferver durante 5 minutos tapados de água.
Em seguida retira-se a àgua e põem-se novamente ao lume tapados de água com 4 dentes de alho, 1 cebola, 2 folhas de louro e um raminho de salsa.
Retiram-se os pezinhos para arrefecer e aproveita-se a água.
Depois de fritos tiram-se os ossos maiores e cortam-se em 3 ou 4 pedaços.
Picam-se os alhos e os coentros e levam-se ao lume com a banha.
Junta-se o colorau e a farinha até fazer massa.
Vai-se juntando a água dos pezinhos até ficar um molho bem ligado.
Acrescentam-se os pezinhos e cozinha 15 minutos.
Pode-se temperar com pimenta ou piri-piri.
Serve-se com arroz branco, pão frito e batata cozida.

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