quinta-feira, 27 de setembro de 2007
Cantinho de Bacoo: MALBEC - PERSONALIDADE E EQUILÍBRIO
Os melhores vinhos Malbec feitos na Argentina estão sendo aclamados internacionalmente, pois possuem em comum algumas características básicas, refletindo a personalidade da uva e do "terroir" argentino.
Têm cor profunda e brilhante, do rubi-escuro ao roxo-violáceo.
Os taninos são macios, exibem um leve e suave adocicdo de base, que os tornam muito amigáveis, bem temperados pela acidez. Não são pesados, em geral possuem corpo médio, ótimo teor alcoolico e são bem estruturados.
Apresentam agradável frutado, que evoca ameixa e groselha, muitas vezes com um apimentado e os temperos universais do uso equilibrado da madeira, como baunilha, aromas de torrefação.
Encantam pelo aveludado e sedosidade, com boa profundidade, pelo final de prova persistente e retrogosto aprazível.
Atraentes e maduros para beber já, não há por que esperar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário