quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU À FLOR DO NABÃO

Ingredientes:

600 g de battas
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos cozidos

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
5 dl de leite
2 gemas de ovo
Sumo de limão para temperar
Salsa picda para decorar
Sal qb

Passo a passo:

1 - Descasque e corte as batatas em rodelas e coza em água temperada com sal, durante 20 minutos.
Passados dez minutos, junte o bacalhau. Depois de cozido, retire. Limpe da pele e das espinhas e lasque.

2 - Escorra as batatas e coloque-as numa travessa.
Sobreponha com o bacalhau e os ovos cortados em rodelas, entretanto, prepare o molho: Derreta a manteiga, junte a farinha, envolva bem e adicione o leite, mexendo sempre.

3 - Tempere o molho com sal e sumo de limão.
Incorpore as gemas, cuidadosmente, e continue a mexer. Deixe engrossar um pouco e verta sobre o bacalhau e as batatas. Decore com salsa e sirva.

Mais fácil:
Junte à primeira água de demolhr o bacalhau uma colher, de café, de fermento em pó. A pele do bacalhau incha e sai de imediato.

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