quarta-feira, 26 de setembro de 2007
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
50 g de manteiga
4 dl de leite quente
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 cebola
1 dl de vinho ranco
4 colheres de sopa de picles picados
5 dl de maionese
Salsa
Azeitonas pretas para decorar
Noz moscada para temperar
Farinha para polvilhar
Azeite para fritar
Sal qb
Pimenta qb
Passo a passo:
1 - Coza as batatas em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré. Coloque num tacho com a manteiga e leve a lume brando. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com pimenta e noz-moscada e retire. Ligue o forno a 220ºC
2 - Seque as postas de bacalhau e passe-as por farinha. Frite em azeite e coloque-as num recipiente próprio de ir ao forno. À parte, pique os alhos e refogue no azeite. Descasque e corte a cebola em meias-luas e adicione ao refogado, juntando o vinho.
3 - Deixe apurar e regue o bacalhau com o preparado. Retire e junte os picles. Cubra com a maionese e disponha o puré em volta. Leve a meio do forno, durante 20 minutos. Sirva com salsa e azeitonas pretas.
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