quarta-feira, 26 de setembro de 2007

BACALHAU À ALGARVIA

Ingredientes:

800 gr de bacalhau demolhado
50 gr de farinha
2 dl de azeite
2 cenouras
3 dentes de alho
800 gr de batatas
1 raminho de salsa
sal qb
pimenta qb

Passo a passo:

1 - Limpe o bacalhau de pele e espinhas, passe pela frinha e leve a alourar em metade do zeite, de ambos os lados. Retire o bacalhau, coloque numa travessa e reserve o azeite.

2 - Descasque a cebola e corte ás rodelas. Descasque o alho e pique. Leve ambos a refogar no azeite reservado. Regue o bacalhau com este refogado. Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Retire, escorra e deixe arrefecer.

3 - Descasque-as, corte-as em rodelas grossas e aqueça-as numa frigideira com o restante azeite e um pouco de cebola refogada. Junte a salsa picada e triture tudo. Coloque o bacalhau num prato alternando com a cebolada e o molho que triturou.

Sem comentários: